換季保養注意事項❗️


隨著夏天結束即將邁入秋冬季,天氣漸漸變冷,人體皮膚血管也因此收縮,造成皮膚水分含量下降、皮脂腺分泌減少導致皮膚缺乏保水功能,水分更容易揮發使皮膚變得更加敏感,加上秋冬空氣濕度低,皮膚更容易變得乾燥、乾癢、脫皮甚至起紅疹,因此平時應注意以下幾點注意事項:

  1. 持續補充水分:

由於秋冬季皮膚較為乾燥,即使不渴也要記得喝水,補充皮膚流失的水分,並且少接觸刺激、辛辣的食物以及菸酒。

  1. 留意清潔用品成分:

秋冬需要較為滋潤的清潔用品像是保護劑,減少使用鹼性清潔用品導致過度清潔皮膚的狀況,可避免肌膚水分流失而出現乾燥、脫皮、搔癢。

  1. 避免洗澡水溫過高、時間過長:

洗澡(含泡澡)不宜超過15分鐘,避免被帶走過多皮脂,對皮膚造成損害。

  1. 持續塗抹保濕用品:

沐浴後立即使用保濕用品可有效加強保濕。皮膚過於乾燥時需加強保濕,每日建議四次以上。

  1. 穿著寬鬆舒適衣物:

為了避免皮膚刺激,貼身衣物應盡量寬鬆舒適,穿柔軟棉質衣服。

 

Tips:益皮特提供全方位的保濕產品,可直接塗抹、取代肥皂、沐浴,另外還可根據膚質選擇產品組合,立即前往選擇

0 留言

  • 目前沒有留言,成為第一個對本文發表留言的人!

留言